Speiseeis ist ein Nahrungsmittel, das nur aus natürlichen Rohstoffen hergestellt werden sollte. Diese Zutaten, im Wesentlichen bestehend aus Vollmilch, Sahne, Eiern, Zucker und Früchten, enthalten Proteine, Vitamine, tierische und pflanzliche Fette, Feststoffe sowie Wasser – und somit alle lebensnotwendigen Substanzen, die der menschliche Organismus täglich benötigt. Aus diesem Grund kann Speiseeis als sehr vielseitiges Nahrungsmittel gelten, bei dem auch der Genuss nicht zu kurz kommt. Die Zutaten sollten immer nur aus allerbesten Qualitätsprodukten bestehen. Nur dann wird auch das Ergebnis stets durch allerbeste Qualität überzeugen. 

Innovation und Handwerk

Speiseeis lässt sich so definieren: Es ist ein in gefrorenem Zustand verzehrfähiges Nahrungs- und Genussmittel. Unser Ziel bei der Herstellung ist es, ein weiches, zart schmelzendes und tatsächlich nicht „zu kaltes“ Ergebnis zu erhalten. Dabei sind die Luft, das Wasser und die Trockensubstanzen die drei Hauptfaktoren, die in erster Linie das entstehende Eis beeinflussen. Sie geben ihm bei der Herstellung die Struktur. Daher müssen diese drei Faktoren in der Rezeptur des Eises im richtigen Verhältnis zusammengeführt werden.

Auch bei der Wahl der Speiseeismaschine spielt die Zusammensetzung der Rohstoffe eine wichtige Rolle. Denn jede Speiseeismaschine arbeitet mit unterschiedlicher Rühr- und Kältetechnik. Aus diesem Grund entstehen, trotz gleicher Rezeptur, bei unterschiedlichen Speiseeismaschinen auch unterschiedliche Konsistenzen oder Cremigkeitsgrade im Eis. Hier sind Eisherstellende allein auf ihr Gefühl und ihren Geschmack angewiesen, um die für ihren Bedarf richtige Speiseeismaschine herauszufinden.*

* Eisfachschule21 COPYRIGHT 2019 – Kopie und Weitergabe an Dritte nur mit schriftlicher Genehmigung

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns doch einfach an unter Tel. : 033 71-40 47 87

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.
Weitere Informationen Ok