Luckenwalder Eismanufaktur

 

Als wir im Jahr 1974 mit dem Eismachen begannen, blieb uns gleichsam nichts anderes übrig, als naturbelassene Rohstoffe zu verwenden. Es waren die einzigen, die wir zur Verfügung hatten. Allerdings entwickelten wir aus dieser Situation heraus die ersten gesunden und lecker schmeckenden Rezepturen: für tolle Eissorten und großartige Torten. Schnell stellten wir in den 1990ern, der Zeit der „Wende“ fest, dass sich auch mit Fertigpasten Speiseeis herstellen ließe. Doch das kam für uns keinesfalls in Frage: Wir wollten weiterhin den Weg der natürlichen und verträglichen Rohstoffe gehen – und richteten uns so aus, diesen traditionellen Qualitätsanspruch zeitgemäß bis heute fortzusetzen.

Unser Konditormeister Frank Schmid leitete mehr als dreißig Jahre Großbetriebe in der Bäckerei- und Speiseeisproduktion. Unter anderem errichtete er das Filialnetz der Bäckerkette Dahlback in den 1990er Jahren. Seine Speiseeis-Fachkenntnisse optimierte er in den vergangenen zehn Jahren an der Seite von Eisprofis wie Giuliano Curati, der als besonders erfolgreicher Koch und Eismacher den Eisgeräte-Hersteller Telme aus Italien unterstützt.

Frank Schmid betreibt heute mit seiner Frau Kathrin Schmid selbst ein Filialnetz. Es besteht aus diversen Eiscafés in Berlin und Brandenburg. Seine handwerkliche Eisproduktion beliefert viele Cafés, Hotels und Restaurants in ganz Deutschland. In unserer Eisfachschule führte Konditormeister Schmid effiziente Produktionsweisen ein und erstellt gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern hervorragende Rezepturen.

Unsere Geschäftsleiterinnen Alexandra und Kathrin Schmid stammen aus einer Eismacherfamilie. Schon deren Großvater widmete sich der Speiseeisherstellung. Jahrelang arbeitete Kathrin in Großbäckereien und Produktionsbetrieben. Dadurch gelangte sie zu praktischen Erfahrungen von unschätzbarem Wert. Kathrin Schmid ist heute verantwortlich für die Eisproduktion in unserer Eismanufaktur in Luckenwalde. Sie leitet den gesamten Betrieb der anliegenden Cafés, der Speiseeisproduktion und unser hauseigenes Hotel „Stadt Magdeburg“. In unserer Eisfachschule übernimmt es Kathrin Schmid, die Eisherstellung und deren Abläufe pragmatisch und gut verständlich zu erklären.

Alexandra Schmid erlebte die Selbstständigkeit der Eltern schon als kleines Kind früh und ganz bewusst – und lernte diese leckere Handwerkskunst zu lieben. Sie schloss ein Studium zum Bachelor of Arts der Betriebswirtschaft ab und übernahm 2016 im Rahmen der Gründung einer GbR die gemeinsame Geschäftsführung mit Kathrin. Seitdem ist Alexandra neben der Leitung zuständig für alle Fragen der Beschaffung, des Absatzes und der Personalplanung bzw. -organisation.

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns doch einfach an unter Tel. : 033 71-40 47 87

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.